FGD PENYAMAAN PERSEPSI KURIKULUN PROGRAM STUDI SEJENIS ANTARA PROGRAM STUDI MAGISTER TERAPAN (S2) KETAHANAN PANGAN POLITEKNIK NEGERI LAMPUNG DAN POLITEKNIK PERTANIAN NEGERI PANGKAJENE KEPULAUAN

Selasa tanggal 7 Desember 2021 Program Studi Magister Terapan (S2) Ketahanan Pangan Politeknik Negeri Lampung bersama dengan Program Studi Magister Terapan (S2) Ketahanan Pangan Politeknik Pertanian Negeri Pangkajene Kepulauan mengadakan kegiatan Focus Group Discussion (FGD) Penyamaan Persepsi Kurikulum Prodi sejenis di Auditorium Diamond 1 Hotel Emersia  Bandar Lampung.

Pertemuan diikuti oleh seluruh dosen homebase Program Studi MTKP Polinela bersama tim UPPS akreditasi Polinela dam tim kerjasama untuk menggagas kerjasama antara Politeknik Negeri Lampung (Polinela) dan Politani Pangkajene Kepulauan (Pangkep) serta dosenhomebasi pada Prodi MTKP Pangkep (secara luring) melalui zoom meeting.  Beberapa Hasil FGD Persamaan Persepsi kurikulum :

1. Persamaan diidentifikasi terdiri dari nama program studi dan nomenklatur; Visi dan Misi Program Studi; Profil lulusan; Capaian Pembelajaran khusus/pengetahuan/ manajerial dan tanggung jawab sebaiknya dirumuskan bersama prodi sejenis. Mata kuliah  Inti Keilmuah ketahanan pangan; mata kuliah yang menjadi ciri institusi (kekhasan).
  2. Wacana pembentukan forum komunikasi (konsorsium) untuk mempermudah dalam komunikasi informasi terkait kebijakan ketahanan pangan dan pembelajaran di masa yang akan datang serta wacana dibukanya program studi baru.
  3. Penandatanganan kerjasama pendidikan, penelitian, dan PKM antara Polinela dan Politani Pangkep yang disepakati bersama dalam waktu dekat.

Ketua Pengelola Pascasarjana Magister Terapan Ketahanan Pangan Polinela (Dr. Irmayani Noer, S.P., M.Si) bersama Ketua Pengelola Pascasarjana Magister Terapan Ketahanan Pangan Politani Pangkep (Dr. Junaedi, S.P., M.Si.).