Edukasi Bahan Penyedap dan Pengawet Berbahaya

Edukasi Bahan Penyedap dan Pengawet Berbahaya untuk Keamanan Pangan Olahan

1 0
Read Time:1 Minute, 6 Second

Polinela (Mei, 2022).  Program Studi Pascasarjana Magister Terapan Ketahanan Pangan (MTKP) melakukan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) dengan memberikan edukasi tentang penyedap dan pengawet berbahaya untuk keamanan pangan olahan (Minggu, 22 Mei 2022).

PKM dilaksankan di Kota Bandar Lampung dengan peserta Kelompok Wanita Tani (KWT)  Harapan Jaya Kecamatan Rajabasa. Ibu-ibu KWT ini bergerak dalam usaha kecil pengolahan susu kedelai dan jahe. Kegiatan dihadiri oleh 15 orang anggota dan pengurus KWT didampingi oleh Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) wilayah Kecamatan Rajabasa Susetyowati H.

Kegiatan yang dilaksanakan di rumah produksi KWT jalan Kasturi Kecamatan Rajabasa ini di ketuai Dr. Chandra utami wirawati, S.Tp. M.Si. sebagai ketua pelaksana sekaligus pemateri serta didampingi dosen home base prodi MTKP dan mahasiswa Amruzi Setiagama, Subandi, dan Nurma Pertiwi. Materi yang disampaikan mengenai pengetahuan tentang bahan tambahan pangan yang aman dan tidak berbahaya sesuai anjuran pemerintah (Menteri Kesehatan Republik Indonesia dan BPPOM).

Peserta memiliki antusiasme yang tinggi dalam menerima pengetahuan yang diberikan. Hal ini ditunjukkan oleh aktivitas mereka dalam menyampaikan pendapat dan bertanya tentang materi yang diberikan.

Kegiatan berlangsung dalam suasana yang akrab. Susetyowati menyampaikan harapannya agar dimasa mendatang terus terjalin kerjasama diantara KWT dan Prodi MTKP “sebagai pendamping KWT Harapan Jaya, saya berharap kegiatan dari Pascasarjana Polinela ini akan tertus berkelanjutan sehingga kami sebagai masyarakat selalu tercerahkan dengan mendapat ilmu dan informasi baru yang terpercaya”.

Happy
Happy
100 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %