Lompat ke konten (Tekan Enter)
Tautan Pintas
  • HOME
  • TENTANG PASCASARJANA
  • INFO AKADEMIK
  • Berita
  • STAF PENGAJAR
  • PENDAFTARAN
  • Dokumen Surat keputusan
    • SK POLINELA
    • Laporan Evaluasi Diri
    • SK PASCASARJANA MTKP
    • Panduan MTKP
  • Penelitian
    • Renstra MTKP 2021
    • PUBLIKASI
    • Data Publikasi Mahasiswa
  • Pengumuman
  • Pusat Kajian Ketahanan Pangan

  • HOME
  • TENTANG PASCASARJANA
  • INFO AKADEMIK
  • Berita
  • STAF PENGAJAR
  • PENDAFTARAN
  • Dokumen Surat keputusan
    • SK POLINELA
    • Laporan Evaluasi Diri
    • SK PASCASARJANA MTKP
    • Panduan MTKP
  • Penelitian
    • Renstra MTKP 2021
    • PUBLIKASI
    • Data Publikasi Mahasiswa
  • Pengumuman
  • Pusat Kajian Ketahanan Pangan
  • HOME
  • TENTANG PASCASARJANA
  • INFO AKADEMIK
  • Berita
  • STAF PENGAJAR
  • PENDAFTARAN
  • Dokumen Surat keputusan
    • SK POLINELA
    • Laporan Evaluasi Diri
    • SK PASCASARJANA MTKP
    • Panduan MTKP
  • Penelitian
    • Renstra MTKP 2021
    • PUBLIKASI
    • Data Publikasi Mahasiswa
  • Pengumuman
  • Pusat Kajian Ketahanan Pangan
  • HOME
  • TENTANG PASCASARJANA
  • INFO AKADEMIK
  • Berita
  • STAF PENGAJAR
  • PENDAFTARAN
  • Dokumen Surat keputusan
    • SK POLINELA
    • Laporan Evaluasi Diri
    • SK PASCASARJANA MTKP
    • Panduan MTKP
  • Penelitian
    • Renstra MTKP 2021
    • PUBLIKASI
    • Data Publikasi Mahasiswa
  • Pengumuman
  • Pusat Kajian Ketahanan Pangan

WORSHOP PENULISAN ARTIKEL PADA JURNAL INTERNASIONAL BEREPUTASI

3 Jun,2022 pascasarjana
1 0
Read Time:1 Minute, 31 Second

Polinela (Juni,2022). Pada hari jum’at tanggal 03 Juni 2022 Program Pascasarjana Magister Terapan Ketahanan Pangan Polinela menyelenggarakan worksho Penulisa Artikel Ilmiah pada Jurnal Internasional Bereputasi dengan tema workshop “How to reduce editor and reviewers rejection of submitted manuscrip”  dengan narasumber berasal dari Universiti Malaysia Sabah Assoc. Prof. Dr. Nurul Huda dengan keahlian bidang Food science and Nutritions.  Ketua pelaksana kegiatan Dr. Ir. Nurbani Kalsum, M.Si.  dalam laporannya menyatakan bahwa workshop ini khusus diselenggarakan bagi seluruh dosen pada Prodi Magister Terapan Ketahanan Pangan  dan dosen Polinela yang sedang menempuh studi S3.
   

Bapak Direktur 1 Polinela menjelaskan bahwa dalam rangka pengembangan institusi Polinela telah membuka Program Pascasarjana Magister Terapan Ketahanan Pangan pada Tahun 2020 dan pada saat ini Polinela telah memiliki 23 (dua puluh tiga) dosen bergelar doktor dan sebagain besar menduduki jabatan lektor kepala.  Peningkatan jabatan fungsional dosen menuju Lektor Kepala dan Guru Besar merupakan hal yang sangat mendesak untuk dilakukan.  Peningkatan jenjang jabatan fungsional dosen menjadi kebutuhan utama pencapaian visi Polinela di masa yang akan datang sebagai perguruan tinggi penyelenggara pascasarjana program Doktor Terapan.

Salah satu unsur yang cukup memerlukan perhatian khusus dalam proses peningkatan jenjang fungsional dosen adalah artikel ilmiah yang dipublikasikan pada jurnal internasional bereputasi (terindeks  WOS-index, Scoopus dan Google schoolar).  Untuk itu perlu dilakukan workshop yang pada hari ini selenggarakan.  Tujuan penyelenggaraan workshop adalah:

  1. Meningkatkan pengetahuan dan pemahaman dosen dalam penulisan artikel ilmiah pada jurnal internasional bereputasi
  2. Memperkecil penolakan manuscript yang diusulkan pada jurnal internasional bereputasi oleh editor dan reviewer.
  3. Meningkatkan motivasi dosen untuk mempersiapkan pengusulan peningkatan jabatan
  4. Peningkatan kuantitas dan kualitas penulisan artikel ilmiah dosen.

Worshop diikuti oleh 30 dosen Polinela bergelar Doktor dan yang sedang menempuh Studi S3.  Direktur Dr. Ir. Sarono, M.Si. dalam sambutannya  menyatakan bahwa kegiatan ini sangat positif dan inspiratif sehingga diharapkan dapat memberikan semangat menulis artikel ilmiah bagi dosen.

Share

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

About Post Author

pascasarjana

[email protected]
Happy
Happy
0 0 %
Sad
Sad
0 0 %
Excited
Excited
0 0 %
Sleepy
Sleepy
0 0 %
Angry
Angry
0 0 %
Surprise
Surprise
0 0 %

Navigasi pos

Edukasi Bahan Penyedap dan Pengawet Berbahaya untuk Keamanan Pangan Olahan
TOEIC : Syarat untuk melaksanakan ujian tesis MTKP

Hak Cipta ©2025 . Education Zone | Diciptakan Oleh Rara Themes. Ditenagai oleh WordPress.

× How can I help you?