Program Magister Terapan Ketahanan Pangan kembali Luluskan dan Wisuda 9 Mahasiswa

Pada Wisuda Periode 1 TA 2022-2023 tanggal 23 September 2023 dan Periode 3 TA 2022-2023 tanggal 16 Desember 2023 Program Studi Magister Terapan Ketahanan Pangan (MTKP) kembali meluluskan sebanyak 3 mahasiswa yaitu Amruzi Setiagama, M.Tr.P., Ajeng Aulia Martina, M.Tr.P., dan Azul Jumaza, M.Tr.P. pada Perode 1.  Pada periode ke 3 meluluskan dan mewisuda 6 mahasiswa yaitu Agung Kurniawan, M.Tr.P., Fifit Yuniardi, M.Tr.P., Murdiani, M.Tr.P., Nurpalina, M.Tr.P., Puwanto, M.Tr.P., dan Jiwa, M.Tr.P.

23 September 2023, Wisuda Periode 1 Amruzi Setiagama, M.Tr.P., Ajeng Aulia Martina, M.Tr.P., dan Azul Jumaza, M.Tr.P.

Direktur Polinela Dr. Ir. Sarono, M.Si dalam sambutannya secara khusus menyampaikan ucapan selamat kepada lulusan terbaik Program MTKP Amruzi Setiagama, M,Tr.P. pada Periode 1 dan Jiwa, M.Tr.P. pada Periode 3 yang merupakan rekan beliau saat studi S1 di Universitas Lampung.  Semangat menempuh pendidikan dan dapat lulus tepat waktu merupakan sebuah kebanggaan tersendiri.  Belajar tak pandang usia, selagi masih memiliki kesempatan sebaiknya segera dimanfaatkan.

Ketua Program Magister Terapan Ketahanan Pangan Dr. Irmayani Noer, S.P., M.Si. menyebutkan bahwa dari 9 mahasiswa yang diwisuda pada TA 2022-2023, sebanyak 2 (dua) orang adalah mahasiswa Angkatan Kedua TA 2021-2022 dan lulus tepat waktu dan sebanyak 7 (tujuh) mahasiswa adalah mahasiswa Angkatan Pertama TA 2020-2021.  Saat ini Prodi MTKP telah memiliki 4 angkatan Tahun Akademik 2023/2024.  Seluruh mahasiswa yang diwisuda telah memiliki publikasi baik pada Jurnal Nasional maupun Internasional.

16 Desember 2023, Wisuda Periode 3 Agung Kurniawan, M.Tr.P., Fifit Yuniardi, M.Tr.P., Murdiani, M.Tr.P., Nurpalina, M.Tr.P., Puwanto, M.Tr.P., dan Jiwa, M.Tr.P.

Setelah prosesi wisuda dan pengukuhan lulusan oleh Direktur selesai dialaksanakan, selanjutnya diadakan kegiatan pelepasan lulusan  oleh Ketua Program Magister Terapan bertembat di Ruang Sidang Perpustakaan.  Selamat Berkarya dan Berinovasi Bagi Ketahanan Pangan Negeri.  Inilah harapan terbesar dari program studi agar para alumni mampu  berkiprah dan berkontribusi dalam program ketahanan pangan baik tingkat daeeah maupun tingkat nasional (IYN, 2023).